четверг, 29 февраля

В Самарской области пересчитают всех безработных

Власти поставят на контроль вопрос недоиспользования рабочей силы

2267

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

Не удивляйтесь, если в вашу дверь постучат сотрудники Самарастат: в ноябре этого года в столице губернии проходит выборочное обследование рабочей силы. Планируется, что сотрудники службы статистики проведут интервью и сведут воедино следующую информацию: 

  • численность и состав рабочей силы,
  • занятые,
  • безработные,
  • лица, не входящих в состав рабочей силы, об участии населения в различных формах трудовой деятельности,
  •  недоиспользование рабочей силы.

Респонденты могут быть уверенны - их личные данные не будут где - либо фигурировать. Получение и обработка проводимого наблюдения осуществляется исключительно для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных.

Если вас просят принять участие в опросе, убедитесь в том, что это действительно сотрудник Самарастат - все они должны иметь при себе специальное удостоверение и паспорт.

Информацию о проведении наблюдения можно получить у специалистов Самарастата по телефону 8(846) 263-89-76.

Тем временем стали известны самые высокооплачиваемые сферы деятельности в Самаре в ноябре 2023 года. Исследователи проанализировали 160 000 запросов работодателей в крупных городах России, в том числе и в региональной столице. В топе наиболее высокооплачиваемых предложений ноября — вакансии в ритейле и сфере оптовых продаж, строительстве и производстве, финансах, транспортно-логистической отрасли и сфере услуг, а также в здравоохранении и IT.

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и Губернатор Дмитрий Азаров открыли новый центр занятости в Самаре. Обновленный центр занятости располагается на улице Фрунзе, 115/117, это здание бывшей усадьбы Л. Греве. Здесь был выполнен капитальный ремонт, интерьер помещений приведен в соответствие с фирменным стилем бренда «Работа России», оснащены функциональные зоны центра занятости. Прием граждан и работодателей здесь осуществляется в 34 «окнах».

Ранее глава региона назначил на должность министра труда, занятости и миграционной политики региона Ирину Никишину.  Напомним, она и ранее занимала этот пост, однако с момента вступления Дмитрия Азарова в должность губернатора после переизбрания, согласно законодательству ушла в отставку и работала с приставкой врио. Ирина Никишина стала первой из кабинета министров, получившей переназначение.

Ещё по теме

Читайте также