суббота, 24 февраля

В Самарской области пересчитают всех мигрантов и проверят условия их жизни

На помощь придут полицейские

4443

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарском регионе проверят каждого мигранта, такое поручение получил областной Минтруд. Появились первые результаты, а впереди массовые рейды.

Мигранты приезжают в Самару либо в поисках лучшей жизни, либо по приглашению на определённые вакансии. Чтобы привлечь на предприятие иностранца, работодатели должны об этом сообщить властям и получить разрешение. Как выяснили представители областного Минтруда, по квалифицированным специальностям, приехавшим в Самарский регион из визовых стран, заявочные и фактические данные совпадают, условия работы и проживания данных лиц удовлетворительные.

Однако, по самостоятельно прибывающей иностранной рабочей силы, которая трудится по специальному патенту, вопрос ещё открыт. Этих граждан, работающих на стройках, в такси и прочих сферах услуг - в разы больше, чем дипломированных специалистов. Вот, чтобы учесть и проконтролировать данных лиц, Минтруд намерен организовывать массовые выезды, свою помощь намерены оказывать правоохранительные органы.

Самый большой поток в Самарский регион идёт из бывших стран СССР - это таджики, узбеки, но есть даже и представители таких стран, как Йемен. Учёт иностранной рабочей силы поможет легализовать её деятельность и способствовать развитию экономики региона. 

По завершению масштабных мероприятий будет составлен паспорт иностранной рабочей силы и данные доведут до сведения губернатора. 

К сожалению, не все приезжие граждане предпочитают честно трудится, некоторые поддаются соблазну лёгких денег и встают на путь мошенничества.

Если мигранты, как правило, трудятся не покладая рук, чтобы прокормить себя и семью в своей стране, то самарцы высказываются за сокращённую рабочую неделю.

Ещё по теме

Читайте также