вторник, 19 октября

В Самарской области побит 25-летний рекорд по осадкам

954

Погода в Самарской области вновь бьет собственные рекорды. В воскресенье, 27 декабря, в некоторых населенных пунктах 63 региона был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков.

Так, по сведениям синоптиков «Приволжского УГМС», больше всего снега выпало в Челно-Вершинах – 17,1 мм. Побит рекорд десятилетия. В 2010 году здесь выпало 10,4 мм осадков.

Второе место у Кинель-Черкассов. Здесь побит рекорд 2012 года. Тогда в райцентре выпало 10,1 мм осадков, а 27 декабря 2020 года – 15,4 мм.

На третьем месте по количеству выпавших осадков – Большая Глушица – 14,6 мм в 2020 году. Здесь побит рекорд 1995 года. Тогда 27 декабря выпало 9,6 мм.

Напомним, сильный снегопад, обрушившийся на Самарскую область в минувшие выходные, стал причиной многочисленных аварий. Так, в Сызранском районе на 888 километре трассы М-5 около поселка Новая Крымза столкнулись два легковых автомобиля. В аварии погиб один из водителей. Фатальной метель оказалась и для автомобилистов, которых непогода застала на трассе Николаевка - Березовка. Там столкнулись Лада-Гранта и «хлебовозка». Водитель легковушки скончался на месте, а пассажира госпитализировали с тяжелыми ранениями. В Сергиевском районе Самарской области, недалеко от села Верхняя Орлянка многотонная фура сложилась почти пополам, но все же устояла на колёсах. А в одном из самарских дворов в снегу застрял пассажирский автобус маршрута №268. Транспортное средство помогали выталкивать неравнодушные самарцы.

Что касается погоды в начале наступившей недели, то, по сведениям синоптиков, после прохождения холодного атмосферного фронта, осадки в Самарской области прекратятся. А температура воздуха вновь понизится. Во вторник, 29 декабря, местами по области будет -23 градуса.

Фото: pixabay.com/ kinkate

Читайте также