четверг, 25 июля

В Самарской области под водой остаются 36 домов и 422 участка

Хроника паводка-2024

1713

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

36 частных домов и 422 приусадебных участка остаются под водой в Самарской области. Все они расположены в Кинель-Черкасском, Пестравском, Большеглушицком, Волжском, Похвистневском и Богатовском районах. Цифрами на четверг, 11 апреля, поделились в региональном ГУ МЧС.

По-прежнему затоплены низководные мосты. Их пять:

  • В Красноярском районе – 3 сооружения,
  • В Кинель-Черкасском районе – 1 сооружение,
  • В Пестравском районе – 1 сооружение.

Есть и хорошая новость. За сутки освободились от воды 5 жилых домов (в Похвистневском, Волжском и Большеглушицком районах), 159 приусадебных участков (в Пестравском, Большеглушицком, Волжском, Красноармейском, Похвистневском районах) и 1 низководный мост в Большеглушицком районе.

«По-прежнему отсутствует транспортное сообщение с н.п. Полудни Кинель-Черкасского района, необходимые средства для жизнеобеспечения населения имеются. В 1 пункте временного размещения находятся 12 человек, в том числе 3 детей», - сообщили спасатели, добавив ,что обстановка с паводком находится у них на контроле.

К приходу большой воды сейчас готовится Отрадный. Здесь поднимается уровень реке Большой Кинель. О скором пропуске воды заявили и на Жигулевской ГЭС. Створы плотины намерены открыть в субботу, 13 апреля.

Ещё по теме

Читайте также