среда, 27 октября

В Самарской области подполковника полиции подозревают в убийстве 15-летней школьницы

Они могли состоять в близких отношениях

2587

Фото: pexels.com

В ночь на пятницу, 30 июля, в поселке Петра-Дубрава Самарской области нашли тело 15-летней школьницы. На шее девятиклассницы обнаружены ножевые ранения. 

По информации телеграмм-канала "BAZA", женщина-очевидец сообщила, что девочку прижимал к земле какой-то мужчина, после чего он сел в белую "Тойоту" и уехал. Сотрудники полиции пробили номера автомобиля и отправились домой к хозяину. Мужчина, которому принадлежит машина, рассказал что уже давно отдал транспортное средство своему зятю, начальнику отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Полицейским удалось задержать мужчину. Как сообщает "BAZA" подозреваемый мог состоять в близких отношениях с убитой школьницей. Разлад мог послужить причиной конфликта и последующей трагедии.

Ситуацию прокомментировали в областном ГУ МВД. По данному факту уже назначили проведение служебной проверки.

"Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили tvsamara.ru в ГУ МВД по Самарской области. 

Расследование уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом по статье "убийство", взят под контроль прокурором области Сергеем Бережицким. 

Ранее в Самаре возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего самарца, который на протяжении нескольких лет совращал малолетнюю падчерицу.

Ещё по теме

Читайте также