четверг, 18 июля

В Самарской области подруги организовали заказное убийство бывшего супруга

Суд поставил точку в криминальной истории

1784

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В Самарской области женщина и ее подруга решили убить бывшего мужа, чтобы завладеть его бизнесом. Суд поставил точку в резонансном деле.

В январе 2020 года, жительница Чапаевска захотела завладеть имуществом и бизнесом бывшего супруга. Для этого она вместе с подругой решила организовать его убийство. По поручению женщин посредник нашел исполнителя, который согласился за 400 тысяч рублей убить мужчину. Сообщницы показали ему фотографию жертвы, сообщили данные о его личности, автомобиле, месте работы, маршруте передвижения, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при передаче первой части вознаграждения в размере 200 тысяч рублей, сообщили в Прокуратуре Самарской области.

Женщины оказались на скамье подсудимых в самарском районном суде. Вердиктом коллегии присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства, группой лиц по предварительному сговору, по найму). Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимых к наказанию в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, рассказали в ведомстве, 19 апреля 2024 года. 

В Самаре обнародовано видео с найденным в Волге чёрным пакетом, перевязанным скотчем. Кадры, сделанные самарским видеоблогером шокируют: кто мог таким образом избавиться от оружия? Достал обрез из пластикового мешка полицейский. Оперативник в присутствии понятых осмотрел предмет и зафиксировал всё на камеру.  

Ещё по теме

Читайте также