четверг, 23 мая

Под Самарой задержали 16-летних диверсантов за попытку сжечь военный вертолёт

Они действовали по заданию украинских спецслужб

1939

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области задержаны злоумышленники, которые пытались совершить поджог вертолета «Ми-8» на военном аэродроме «Кряж». 

Злоумышленники были задержаны по горячим следам, ими оказались двое 16-летних старшеклассников из Тольятти. Уточняется, что они действовали по заданию спецслужб Украины и ранее уже организовывали другие диверсии и теракты на территории региона. Так, они признались в поджоге двух релейных шкафов в селе Боровка, вышки сотовой связи в Тольятти и нефункционирующего поезда на железнодорожной станции «Жигулевское Море». Об этом, 19 апреля 2024 года, в своем телеграм-канале сообщил Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. 

Операция была проведена сотрудниками самарского УФСБ и военной контрразведки совместно с оперативниками ГУ МВД. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК РФ (теракт). Оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

О ЧП на военном аэродроме в Самаре стало известно 17 апреля 2024 года. Злоумышленники попытались поджечь летательный аппарат.

Тем временем власти призывают жителей Самары быть бдительными - в связи с проведением СВО, возросла угроза совершения диверсионных актов на объектах промышленности, топливно - энергетического комплекса, транспортной и социальной инфраструктуры со стороны экстремистских и террористических структур ВСУ.

Ещё по теме

Читайте также