среда, 26 января

В Самарской области пойман 27-летний грабитель-потрошитель

Суда он будет дожидаться в камере предварительного заключения

1904

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Самарскими полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Обшаровки, по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), который потрошил женские сумочки.

Из материалов следствия стало известно, что ранее судимый за незаконный оборот наркотиков мужчина, в вечернее время, без применения насилия открыто украл сумку у 36-летней женщины, на пешеходной дорожке в районе пересечения улиц Фадеева и Ново-Вокзальной в Самаре.

Потерпевшая громко закричала в след грабителю, привлекая внимание прохожих, после чего он бросил её вещи и скрылся. В полицию женщина обратилась спустя 50 минут. За это время мужчина успел совершить ещё одно преступление - в парке “Воронежские озёра”, он похитил сумку у 48-летней женщины. Жертва лишилась ключей от квартиры, косметики, сотового телефона и банковской карты. С помощью смартфона он перевёл на свой счёт 503 рубля.

“Оперуполномоченным быстро  удалось установить преступника. Ему избрана мера пресечения, заключение под стражу.  Свою причастность и вину он признал. Расследование продолжается”, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

  Ранее в Самарской области задержали похитителя велосипеда он проехал на нём 250 километров и сдал в ломбард.

Ещё по теме

Читайте также