пятница, 23 апреля

В Самарской области похитителю выпала редкая удача

Вещи, буквально, сами "просились" в руки к вору

741

В Жигулевске девушка припарковалась возле магазина, оставив машину с работающим двигателем, и зашла в магазин за продуктами. Но когда вышла с покупками, обнаружила, что из автомобиля пропали все ее вещи.

Сначала подумала, что это какая-то шутка. Сама решила обойти всю прилегающую территорию, но ничего и никого так и не увидела. Через несколько минут в дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило сообщение о хищении личных средств из автомобиля - пропали сумочка, все документы и сотовый телефон.  

Стражи осмотрели место происшествия, опросили прохожих, затем просмотрели записи с камеры видеонаблюдения с камеры, установленной на соседнем доме. По составленному фотороботу сотрудники патрульно-постовой службы полиции почти сразу заметили мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым.

Догадки подтвердились. Падким до чужого оказался местный житель 43 лет. Позже выяснилось, что он уже был судим за незаконное приобретение, хранение наркотических средств и убийство. Телефон нашли у него в кармане, а вот от сумочки, как рассказал злоумышленник, он избавился практически сразу, выбросил в соседних дворах. 
Следственным отделом ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по статье кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Теперь мужчине грозит штраф до двухсот тысяч рублей, обязательные работы либо же лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Напомним, в Самарской области задержали необычного вора - его добычей были хозяйственные инструменты. 

Фото: 63.мвд.рф

Ещё по теме

Читайте также