пятница, 23 февраля

В Самарской области полиция в ходе рейдов поймала 64 пьяных водителя

И выявила сотни других нарушений

1655

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Сотрудники ГИБДД Самарской области отчитались об итогах рейдов, прошедших в пятницу и выходные дни с 22 по 24 сентября. В результате проверок было выявлено много нарушений правил дорожного движения.

 Во время патрулирования инспекторы обращали особое внимание на следующие факторы:

  • езда в нетрезвом виде
  • управление машиной без прав
  • тонированные стекла машины
  • неправильную перевозку детей

Только за выходные полиция поймала 64 водителя в состоянии опьянения. Кроме того, инспекторы выявили 5 нарушителей без водительских удостоверений. Также было привлечено к ответственности 206 лихачей за нарушение светопропускаемости стекол автомобилей. В подобных случаях человеку грозит административный штраф, административный арест или обязательные работы, сообщает Госавтоинспекция по Самарской области.

Госавтоинспекция также активно проводит мероприятия по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Было выявлено 54 водителя которые неправильно перевозили несовершеннолетних. Они были привлечены к ответственности.

Помимо этого, самарцы узнали о появлении дрона-полицейского над Самарой. Он будет следить за всеми водителями на трассе М-5. Особенно умный робот обратит внимание на неправомерный обгон и выезд на встречную там, где это запрещено.

Ещё по теме

Читайте также