понедельник, 25 октября

В Самарской области полностью потушили большой лесной пожар в Тольятти

В МЧС сообщили, что возгорание полностью ливкидировано

1111

В среду, 14 июля в 15.00 объявлено о полной ликвидации большого лесного пожара в Тольятти. С огнём боролись ровно четверо суток. Вызов на место происшествия был сделан  в субботу, 10 июля тоже ровно в 15.00. 

В Центральном районе Тольятти горел лес. Из-за жары и ветра огонь успел распространиться на площадь 152 га. Для его тушения подняли все силы из Тольятти, бороться помогали пожарные бригады из Самары, предприятия доставляли воду  бойлерами. Власти города были вынуждены объявить в городе режим ЧС.

Поскольку наземными силами не удавалось потушить пламя, в небо подняли авиацию. Вертолёту Ми-8 это задача оказалась не под силу, пришлось задействовать самолёт-амфибию Бе-200. После чего в понедельник в 17.45 объявили о локализации пожара.

И вот спустя четверо суток, в МЧС объявили о полной ликвидации пожара. Теперь предстоит найти виновника, так как основная версия это поджог. На месте ЧП обнаружены остатки канистры, предположительно от горючей смеси. Также власти области заявили, что выделят деньги на восстановление утраченных насаждений.

Фото Прокуратуры Самарской области и ГУ МЧС России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также