воскресенье, 25 февраля

Чтобы лось не убил: в Самарской области создали карту опасных для жизни мест

Показываем, где нужно быть очень внимательным

2459

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Самарской области составлена карта дорог, на которых замечены новые участники дорожного движения. Это дикие животные.

На карте — локации, где случаются ДТП с участием лосей, кабанов, косуль и других обитателей губернских лесов. «Точки» проставили сотрудники департамента охоты и рыболовства Самарской области.

«Карта содержит информацию о произошедших на территории Самарской области дорожно-транспортных происшествиях с участием диких животных, за исключением особо охраняемых территорий федерального значения», — отметили в ведомстве.

Фото: Департамент охоты и рыболовства Самарской области

Судя по карте, чаще всего под колеса автомобилей попадали косуля. Сбивали это животное на трассах Самара – Бугуруслан, Борма - Кошки – Погрузная, Новый Буян – Новоурайкино, Самара – Волгоград, Тольятти-Димитровград-Новое Еремкино, на разных участках М-5 «Урал» и других. К сожалению, регулярно на тех же самых дорогах автомобилисты сбивают вышедших из леса кабанов и лосей (последний случай был 27 ноября 2023 года и закончилось все весьма трагично).

Дважды за период наблюдения под колесами машин оказывались пятнистые олени. Первый случай произошел на 999 км трассы М-5 «Урал» 5 октября 2021 года утром. Второй — на подъезде к Оренбургу со стороны Самарской области 10 июля 2021 года вечером. И уже почти два года этих животных автомобилисты на дорогах не встречали.

Ещё по теме

Читайте также