суббота, 24 февраля

В Самарской области построят новые аэродромы

Правительство региона официально заявило о финансировании проекта

9478

Фото: Алексей Сергеев

Власти Самарской области, судя по всему, намерены вернуть региону некогда утраченный неформальный статус «авиационной столицы», но с акцентом не на большие лайнеры, а на более перспективные на рынке беспилотные летательные аппараты.

Российские дроны будущего, которые уже можно было увидеть на промышленных выставках, смогут потеснить различные виды грузового транспорта и даже перевозить пассажиров. Компания по проектированию и сборке беспилотников буквально перед Новым годом запустила первую производственную очередь в Тольятти — на площадке Особой Экономической Зоны.

И вот еще один шаг к созданию инфраструктуры для развития этого вида авиации. Правительство Самарской области официально опубликовало постановление №1144, согласно которому берет на себя расходные обязательства по строительству, реконструкции посадочных площадок для взлета-посадки и технического обслуживания беспилотных летательных аппаратов.

Также уточняется, что субсидии на создание аэродромов для беспилотников будут предоставляться не только юридическим лицам, но и гражданам. Правда, порядок предоставления субсидий будет утверждаться позже специальным постановлением.

Скриншот: официальный сайт Правительства СО

Более подробно познакомиться с моделями беспилотников, которые планируется выпускать в Тольятти можно в эксклюзивном фоторепортаже. Наши корреспонденты также побывали на открытии производства в Особой Экономической Зоне, где познакомились с тонкостями процесса создания транспортных систем будущего. 

Самарцев интересует, где можно получить профессию оператора квадрокоптера. Оказывается, в 63 регионе такое образование можно получить бесплатно. Все самое важное узнайте в нашем эксклюзивном материале.

Ещё по теме

Читайте также