вторник, 7 декабря

В Самарской области построят еще один ковид-госпиталь

Главная тема: эксклюзивное интервью ГТРК "Самара"

1942

В среду, 3 февраля, в рамках программы "Главная тема" большой студии ГТРК "Самара" Губернатор Дмитрий Азаров заявил о том, что в регионе уже в этом году начнется строительство нового медицинского учреждения.

По словам главы региона, ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизируется, коечный фонд в ковид-госпиталях свободен на 40%. Школы и университеты возвращаются к очному режиму занятий. Тем не менее по-прежнему продолжает действовать самоизоляция для граждан 65 плюс.

Уже сегодня в регион поступило 28 980 новых вакцин. В первую очередь прививать будут врачей, социальных работников, педагогов, правоохранителей и всех, кто в силу работы ежедневно напрямую контактирует с людьми. До конца месяца планируется получить еще сто тысяч доз вакцины. 

Напомним, что через портал "Госуслуги" любой желающий может подать заявку на добровольную вакцинацию.

Работу системы здравоохранения в Самарской области оценили специалисты федерального медико-биологического агентства. Принято решение о строительстве нового ковид-госпиталя.

"Договорились с руководством ФМБА о том, что дополнительный корпус больницы, которая расположена в Тольятти, будет построен уже в этом году. И фактически мы еще один госпиталь на 60 коек в текущем году построим в Тольятти. Вот это тоже результат нашего взаимодействия с Федеральным агентством" - рассказал Дмитрий Азаров.

Ранее мы писали о том, что на территории Тольяттинской городской клинической больницы №5. начали возводить модульное здание, где будут оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Также в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" стало известно, как будет выглядеть двухуровневая развязка на улице Ново-Садовой в Самаре. А на месте трагедии, где погибли 12 человек проведут реконструкцию дороги. 

Ещё по теме

Читайте также