четверг, 25 февраля

В Самарской области появится ещё 70 "лежачих полицейских"

1304

О планах по установке в Самарской области большого числа элементов принудительного снижения скорости транспорта ("лежачих полицейских") в региональном эфире канала "Россия-24" рассказал начальник дорожной инспекции региональной инспекции управления ГИБДД Артём Кудашев.

По словам специалиста, "лежачих полицейских" необходимо внедрять, прежде всего, на территории городов, особенно во внутриквартальных проездах. В 2020 году в Самарской области появилось более 50 элементов принудительного снижения скорости. На 2021 год уже запланировано строительство более 70 таких объектов по всей губернии. Преимущественно, они будут появляться в областной столице.

"К сожалению, не все водители у нас готовы соблюдать правила дорожного движения в полном объеме и позволяют себе превышать скорость. Поэтому строительство искусственных дорожных неровностей будет продолжено. Просим участников дорожного движения относиться к этому с пониманием", - подчеркнул Артём Кудашев во время интервью в главной студии ГТРК "Самара".

Фото: i.ytimg.com

Читайте также