воскресенье, 28 ноября

С прививкой и QR-кодом. В Самарской области заменят фестиваль «Рок над Волгой»

Названы сроки и формат нового музыкального мероприятия

2895

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Объявлены победители конкурса грантов Президентского фонда культурных инициатив. От Самарской области были заявлены 248 проектов, из которых эксперты выбрали 33. Эти идеи получат финансовую поддержку от государства.

Самый крупный грант завоевал проект фестиваля «САМ.ФЕСТ». Он пройдет в регионе впервые. Как стало известно, мероприятие заменит другой фестиваль «Рок над Волгой». 

«Нам часто поступали сообщения, а что с «Роком над Волгой? А будет ли он восстановлен? Из-за пандемии организаторы от него решили оказаться. Но мы чувствовали, что есть некоторое неудовлетворённое внимание. Музыкальные фестивали — это то, что у Самарской области, прямо скажем, получается еще со времен Грушинского», — рассказала министр культуры региона Татьяна Мрдуляш в интервью tvsamara.ru

Фестиваль «САМ.ФЕСТ» пройдет в июне 2022 года. В программе запланированы музыка и авторское исполнение в самых разных жанрах: фолк, рок и бардовская песня. «САМ.ФЕСТ» станет точкой притяжения для музыкантов-авторов и зрителей со всей страны. Фестиваль рассчитан на 2 дня. Уникальное событие объединит как профессионалов арт-индустрии, так и любителей.

«Когда люди сами исполняют свой авторский материал, мне кажется, это очень интересно. Посмотрим, насколько это мероприятие понравится самарской публике. Я очень надеюсь, что фестиваль станет новым брендом Самарской области», — рассказала Татьяна Мрдуляш.

Напомним, 2021 году в Самарской области было принято решение отказаться от проведения фестиваля «Рок над Волгой». Причиной стала нестабильная эпидситуация.

Ещё по теме

Читайте также