четверг, 21 октября

Власти Самарской области предлагают ограничить продажу алкоголя на новогодних праздниках

Но не везде

2870

В Самарской области могут ввести ограничения на продажу горячительных напитков в новогодние праздники. Об этом шла речь на заседании Правительства региона. Впрочем, обсуждался не полный запрет торговли алкоголем, а лишь в местах возможного массового скопления людей.

Инициатива запрета исходила от представителей полиции и Минздрава области. По мнению медицинских чиновников, система здравоохранения в период пандемии испытывает колоссальную нагрузку. Распитие алкогольных напитков ведет к повышению травматизма, а значит и к увеличению числа случаев обращения в клиники.

Массовое скопление людей в новогодние праздники возможно в 96 местах областной столицы, в частности, на площади Куйбышева и возле стадиона "Самара Арена". Там установлены металлодетекторы и дежурные посты.

Однако, как сообщила мэрия Самары, запрета на продажу алкоголя в городе не будет.

"Купить продукцию под градусом во все праздничные дни можно будет по действующему закону с 8 утра и до 23 ночи. Совершить покупку могут только лица, достигшие 18 лет. Тем временем, врачи рекомендуют воздержаться от принятия больших доз алкоголя ради сохранения здоровья. Заменить застолья можно прогулками на свежем воздухе и зимними видами спорта", -  пояснили в городской администрации.

Напомним, из-за коронавируса официальные новогодние гулянья в регионе отменены, однако созданы условия для праздничного отдыха жителей на свежем воздухе: открыты катки, установлены елки и праздничные "городки".  

Фото: pixabay.com

Читайте также