пятница, 23 апреля

Вагон смял цистерну с нефтью - могло и вспыхнуть: новые подробности крушения поезда на станции Правая Волга

При сходе с рельсов 4 вагонов обошлось без жертв

776

Появились новые подробности серьёзного происшествия на железной дороге, по факту которого заведено уголовное дело. Сошедшие с рельсов вагоны с углём задел цистерну с нефтью. Детали ЧП, случившегося 8 марта в 19.49 на станции Правая Волга, описывает ведомственная газета Гудок.

Грузовой поезд следовал из Челябинска на станцию Лихая. Но из-за срабатывания тормозов остановился на первом пути станции Правая Волга. С рельсов сошли 26, 27 и 28-й вагоны из 66. При этом на 4 пути стояла цистерна с сырой нефтью, её-то и задел один из гружённых углём вагонов. Цистерна тоже сошла с рельсов.

Чтобы избежать последствий, которые могли быть самыми разными, привлекли бульдозер, он поддерживал цистерну, до прибытия с «Безымянки» крана грузоподъёмностью 250 тонн, который вернул цистерну на место. Всего в работах участвовали 158 человек.

Заложниками ЧП на ЖД стали почти полторы тысячи человек в пассажирских поездах. Всего пришлось задержать 5 дальних составов и одну электричку. С отставанием от графика были отправлены пять грузовых поездов (суммарно общая задержка превысила 6 часов).

Быстрой ликвидации последствий схода благоприятствовала погода: ночью температура воздуха не опускалась ниже минус 4 градусов, осадков не было. Полностью движение по первому главному пути станции Правая Волга восстановлено 9 марта в 04.48 мск. Ведётся расследование причин схода.

Фото: genproc.gov.ru / Приволжское СУ на транспорте СК России

Ещё по теме

Читайте также