суббота, 17 апреля

В Самарской области превышен эпидпорог по ОРВИ среди молодежи

Публикуем данные по всем группам населения

638

Простудные заболевания не покидают Самарскую область. Управление Роспотребнадзора по Самарской области опубликовало данные за неделю с 23 марта по 4 апреля.

Согласно приведённой статистике наблюдений, в целом по 63 региону заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидемического порога. На 6,2%. Меньше простывать и заражаться стали дети до 14 лет. А вот, среди подростков старше 15 лет и взрослых эпидпорог по сезонным простудам превышен на 34,9%. Это данные по совокупному населению Самарской области. В Самаре эпидпорог тоже превышен, но цифра гораздо меньше –  6,2 процента.

Всего за неделю в Самарской области заболели гриппом и ОРВИ 12 631 человек. На каждые 10 тысяч населения приходится 39,4 простудившихся или заразившихся.

Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, результаты лабораторного мониторинга показали, что в губернии циркулируют негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы). При этом гражданам напоминают, что необходимо соблюдать все меры предосторожнности, потому что распространение коронавируса продолжается.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также