суббота, 24 февраля

В Самарской области превышен эпидпорог по ОРВИ на 75,5%

Недельные данные санитарных врачей

2055

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В Самарской области уже почти 13 тысяч человек заболели ОРВИ. Это выше эпидпорога на 4,2%.Об этом сообщили санитарные врачи 63 региона.

Чаще всего болеют взрослые. Именно в возрастной группе 15 лет и старше эпидемиологический порог превышен на 75,5%. Заболеваемость ниже эпидпорога в возрастных группах:

  • 0-2 года на 55,8%,
  • 3-6 лет на 61,2%,,
  • 7-14 лет на 35,4%

По результатам проведенного лабораторного мониторинга выявлены случаи циркуляции следующих вирусов: гриппа типа А, парагриппа, аденовирусов, риновирусов, бокавирусов, сезонных коронавирусов и COVID-19.

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает, что вакцинация является наиболее эффективным способом защиты от гриппа. В предэпидемическом периоде приоритетом для вакцинации являются лица, относящиеся к группе высокого риска заболевания гриппом и возможных осложнений при этом заболевании.

Сразу в трёх сёлах Борского района введён карантин из-за опасного заболевания. Речь идёт о поселении Подгорное, где введены ограничительные меры. Также коронавирус в сезон простуд опять разбушевался. 

Проблемы в ближайшие дни ждут и всех дачников, которые неправильно "законсервировали" на зиму свои земельные участки. В листве могут остаться опасные вредители.

Ещё по теме

Читайте также