суббота, 24 февраля

В Самаре предстанут перед судом последователи Светланы Лады-Русь

В чем их обвиняют?

3703

Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении последователей Лады – Русь. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ряда преступлений. Среди них - вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере, незаконное лишение свободы и умышленное уничтожение имущества путем поджога.

По версии следствия, в марте 2019 года обвиняемые удерживали местного жителя в одной из квартир, расположенной в многоквартирном доме по улице Пензенской Железнодорожного района города Самары, против его воли.

«В течение нескольких дней мужчины применяли к последнему физическое и психологическое насилие, требуя от потерпевшего оказать давление на его супругу, с целью передачи им доли в четырехкомнатной квартире, расположенной в центре города и принадлежащей последней, а также денежных средств в размере 900 тысяч рублей за пользование транспортным средством. В результате указанных противоправных действий потерпевшему были причинены многочисленные телесные повреждения», - сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Следствием установлено, что в ноябре 2019 года один из обвиняемых поджог дом в поселке Липяги города Новокуйбышевска, который принадлежащий родственнику потерпевшего.

Ранее подозреваемые были заключены под стражу. Сейчас расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Для справки: Лада-Русь (Светлана Пеунова) известна тем, называла себя последней надеждой человечества и посланницей Солнца. По ее высказываниям, она могла защитить человечество от катастроф и рептилоидов с планеты Нибиру. За все время численность организации увеличилась до 100 тысяч человек, пишет LifeShot. Женщина также наделила себя экстрасенсорными способностями. В 2016 году Центризбирком отказал партии «Воля»( деятельность запрещена на территории РФ), главой которой являлась Светлана Пеунова, в регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы.

Ещё по теме

Читайте также