четверг, 22 апреля

В Самарской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса

Прививку от коронавируса сделали уже более 50 тысяч жителей региона

48

 В Самарской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Это необходимо чтобы защитить себя от опасной инфекции и выработать коллективный иммунитет. В первую очередь прививают тех, кто по роду деятельности контактирует с большим количеством людей - медиков, соцработников, учителей, а также  людей из группы риска - с хроническими заболеваниями и пожилого возраста. 

Татьяна Окунева всю жизнь работала в сфере медицины и знает как важна вакцинация в период повышенной опасности, особенно для людей 65 плюс. Поэтому, как только выдался такой шанс, решила его не упускать. 

 Записаться  на прививку можно через госуслуги или в регистратуре поликлиники, а также позвонив по телефону 122. Если на момент обращения временно нет вакцины, всех желающих добавляют в лист ожидания. Как только препарат прибудет, человеку сразу сообщат о поступлении и пригласят на прививку.

"В первую очередь мы стараемся прививать группы риска. Конечно это по профессиональной принадлежности. Это медицинские работники, социальные работники, учителя, кроме того приоритетом являются, для проведеия вакцинации, это у нас хронические  пациенты и люди старше 60 лет", - Светлана Перевозина, Заместитель Главного врача СГП №10.

15 февраля в области ожидают очередную партию - 23 300 доз. На данный момент в регион уже  поставлено более 71 тысячи. Прививки сделали 49 000 жителей и почти половина из них – люди пожилого возраста.
 

Читайте также