воскресенье, 25 июля

В Самарской области продолжают ловить браконьеров

Их могут лишить свободы сроком до двух лет

5537

Самарские правоохранители напоминают, что за незаконный вылов водных обитателей предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Один из случаев браконьерства произошел в Новокуйбышевске на озере Басово. В районе поселка Маяк мужчина 1976 года рождения вылавливал рыбу на лодке при помощи двух 80-ти метровых сетей. Так, местный житель смог выловить щук, судаков, лещей, окуней и карасей. По предварительным данным, злоумышленник причинил ущерб водным ресурсам Российской Федерации на сумму 18 000 рублей. Пойманная рыба была изъята правоохранителями. Известно, что ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался. В ходе опроса он признал свою вину и раскаялся.

Еще один случай произошел в Приволжском районе у села Кашпир. Там сотрудники полиции задержали самарца 1986 года рождения и жителя поселка Ильмень 1991 года рождения. Мужчины ловили рыбу на берегу платины между рекой Волгой и озером Долгое. При этом, они использовали запрещенные орудия «косынку» и «экран». Общая сумма ущерба, причинённого государству, составила 10 000 рублей. Пойманную рыбу и запрещенные орудия лова изъяли. Как сообщают в ГУ МВД по Самарской области, злоумышленники знали о запрете на вылов рыбы в нерестовый период, однако все равно переступили закон.   

По всем фактам в отношении подозреваемых дознавателями возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Тем временем, в Самарской области под суд пойдет телефонный "террорист". Мужчина может три года провести за решеткой.

Фото: 63.мвд.рф

Ещё по теме

Читайте также