среда, 3 марта

В Самарской области продолжают решать проблемы обманутых дольщиков

57

В Самарской области продолжают решать проблемы обманутых дольщиков. Только в 2020-м году этого статуса лишились почти полторы тысячи человек. Большинство из них уже отметили новоселье в своих квартирах. 

Эту квартиру Сергей Калюжный приобрёл для своих родителей. Тогда это была обычная бетонная коробка, одни стены и крыша. Жилой дом в границах улиц Арцыбушевской, Маяковского и Буянова должны были сдать еще в 2017-м, но стройка остановилась.

Разрешение на ввод в эксплуатацию Минстрой выдал лишь в декабре прошлого года. Самарцы наконец-то смогли приступить к ремонту своих квартир. Темп решения вопросов обманутых дольщиков в регионе ежегодно растет: если в 2018-м было введено 8 объектов, то в 2020-м – уже 16-ть. За последние годы это рекордные показатели. Всего начиная с 2017-го, были решены жилищные проблемы почти 4-х тысяч человек.

"За три года мы решили вопросы половины обманутых дольщиков – вопросы, которые копились десятилетиями. Вы знаете, что зачастую даже не 10 лет люди квартиры ждали, а 17, 20 лет. Так вот, за три года мы половину этих вопросов решили и, уверен, добьёмся результата по каждому объекту, каким бы сложным он ни был", -  Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.


И сегодня глава региона Дмитрий Азаров по ВКС пообщался с новосёлами. Жительница Самары Светлана Абашкина встретила Новый год уже в собственной квартире в доме по Запорожской - к этой мечте она шла 14 лет.  Как отметил Дмитрий Азаров, впереди еще много работы. Пока с мечтами о своей квартире живут около 3-х тысяч обманутых дольщиков. В 2021-м в Самарской области планируют достроить еще 12-ть пока ещё проблемных домов. 

Читайте также