среда, 28 октября

В Самарской области используют новую дорожную разметку

700

Впервые на дорогах Самарской области разметку желтого цвета из термопластичных материалов стали наносить по оси проезжей части в 2019 году. Это участок автомобильной дороги М-5 «Урал», в границах Сергиевского и Красноярского районов.

Применять экспериментальную термопластиковую разметку в нашем регионе стали в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Её главное преимущество - срок службы. Гарантийный срок разметки, нанесенной краской  - 3 месяца, а то термопластиком —  один год.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, эта разметка способствует снижению аварийности. Она ярко желтого цвета, а термопластичный материал обладает высоким коэффициентом световозвращения, что делает разметку заметнее в темное время суток. 

Применение экспериментальной разметки совместно с комплексами автоматической фиксации административных правонарушений позволило повысить безопасность движения транспорта, что привело к значительному снижению аварийности в местах их применения с 5 до 1 дорожно-транспортного происшествия. Снижение количества ДТП обусловлено наличием яркого цвета горизонтальной дорожной разметки.

В августе 2020 года проведение эксперимента на территории Самарской области будет продолжено. Горизонтальная дорожная разметка желтого цвета будет нанесена на автомобильной дороге М-5 «Урал» на территории Красноярского района - на участке км 1045+000 – км 1046+000 и Сергиевского района - на участке км 1118+535 – км 1119+100. 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Читайте также