пятница, 5 марта

В Самарской области прогулка по лесу стала платной

Речь идет о национальном парке "Бузулукский бор"

1380

Любителям флоры и фауны теперь придётся заплатить за прогулку по лесу в Самарской области. Речь идет об одном из известных мест отдыха – национальном парке Бузулукский бор.

Он создан в пределах Оренбургской и Самарской областей в целях сохранения единственного в степном Заволжье лесного массива, состоящего из реликтовых сосновых и сосново-широколиственных культур. Специфика ландшафта парка заключается в уникальном сочетании лесных, степных, луговых и болотных сообществ. На территории парка растут 13 видов редких видов растений, включенные в Красные книги России и Оренбургской области. Фауна включает 55 видов млекопитающих, 180 видов птиц, 8 видов рептилий, 6 видов амфибий, 24 вида птиц.

Теперь на территорию Бузулукского бора можно попасть только со специальным разрешением, его стоимость 140 рублей с человека. Такое решение связано с законом об особо охраняемых территориях.  И нацелено на сокращение числа нарушений природоохранного законодательства.

Инвалиды, участники ВОВ, ветераны, дети-инвалиды и их сопровождающие, школьники и дошкольники, многодетные семьи и жители ближайших сел могут попасть в Бузулукский бор бесплатно.

Фото: pixabay.com

Читайте также