вторник, 15 июня

В Самарской области производят один из лучших видов топлива для морских судов

1912

В Самарской области также производят топливо для морских судов. И оно вошло в сотню лучших товаров России. Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод в седьмой раз одержал победу во Всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России".

На первой ступеньке пьедестала почета в этом году оказались сразу три вида топлива, за высокое качество, экологичность и целый ряд других параметров по которым эксперты оценивают продукцию. Как на предприятии достигаются столь впечатляющие результаты выясняли наши корреспонденты.

 Сверхэкологичное топливо вида А для речных и морских судов  - новичок в продуктовой линейке завода - производится чуть больше года и уже в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России". Содержание серы в продукте - всего десятая доля процента, что полностью соответствует самым высоким мировым требованиям.

"Представляет собой дизельную фракцию с улучшенными характеристиками, которые обеспечивают все необходимые условия для использования во флотских судовых и других агрегатах", - Ксения Константинова, Начальник испытательной лаборатории ЦЗЛ АО "Новокуйбышевский НПЗ".

 Победа в этом году также присвоена зимнему дизельному топливу Euro и бензину АИ-92 экокласса К5. Последний производится на современной установке ССR.

"Данная установка позволяет получать компонент товарного автобензина с октановым числом до 102-х пунктов, которые соответствуют требованиям класса "Euro-5" международного экологического стандарта", - Сергей Летвинов, Заместитель начальника цеха АО "Новокуйбышевский НПЗ".

Залог высокого качества топлива - тщательный контроль на всех этапах производства, от проверки сырья, до финальной оценки готовой продукции. Все образцы проходят через центральную заводскую лабораторию, которая сегодня представляет собой целый аналитический комплекс с новейшими методиками испытаний.

Миссия предприятия - бережное использование природных ресурсов и забота об окружающей среде, именно поэтому здесь регулярно проводится комплексная модернизация производства.

Читайте также