вторник, 17 мая

В Самарской области прокуратура проверила факт нападения бродячих собак на пятиклассницу

Ранее о произошедшем рассказали очевидцы

1220

Фото: tvsamara.ru/ Андрей Щербин

Прокуратура Новокуйбышевска проверила информацию о нападении стаи собак на девочку у школы №15. Ранее об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. 

Было установлено, что мама с девочкой обратились в травмпункт, ребенку была оказана медицинская помощь. Пятиклассница не посещала занятия с 20 и 21 января.

Также в ходе проверки стало известно, что в адрес специальной подрядной организации Самарский Региональный благотворительный общественный фонд «Приют для бродячих собак «Хати» были направлены заказ-наряды на отлов собак, в рамках заключенного контракта. 21 января компании-подрядчику направили дополнительный заказ-наряд на отлов бродячих собак на территории, прилегающей школе.

По итогам проверки, в городскую больницу было внесено представление о не информировании правоохранительных органов по факту нападения животных на девочку. Аналогичное представление внесено директору школы. 

Как отмечается, в 2021 году администрация заключила 12 муниципальных контрактов на отлов 503 бездомных животных. Из них 5 собак отловлено в непосредственной близости от школы №15.

Еще одна стая собак была замечена в Самаре. Вторую неделю жители 7А микрорайона жалуются в социальных сетях на четвероногих оккупантов, которые сбились в огромную стаю и бегают неподалёку от школы №48.

Ещё по теме

Читайте также