понедельник, 22 июля

Самарские прокуроры пришли к мусорному регоператору «ЭкоСтройРесурс»

По итогам проверки уже составлены акты

1453

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самарской области завели дело на мусорного регоператора. Компанию «ЭкоСтройРесурс» уличили в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Прокуратура Самарской области опубликовала результаты проверки, которую совместно провели Нефтегорские прокуроры и представители Роспотрбнадзора. Они обнаружили, что мусорный регоператор нарушил сроки вывоза твердых коммунальных отходов с площадок для накопления. 

В итоге руководителю регионального оператора межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства. "ЭкоСтройРесурс" должен теперь вывезти весь мусор, который залежался на помойке. Также находятся на рассмотрении акты реагирования. 

В отношении «ЭкоСтройРесурс» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Наказание предусматривает в том числе и наложение административного штрафа на должностных лиц или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Общественники в Самаре составили рейтинг районов с самым неэффективным вывозом мусора.

Ещё по теме

Читайте также