суббота, 20 июля

В Самаре назвали районы, где хуже всего вывозят мусор

Ситуацию мониторят общественники

1148

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самаре назвали районы, где складывается плохая ситуация с мусором. Карту проблемных участков составили общественники. 

Плохо дела с вывозом ТКО обстоят в Советском, Железнодорожном и Промышленном районах. В Ленинском и Самарском ситуация не лучше. Об этом сообщили в телеграм-канале общественной инициативы «Лучшая Самара».

Фото: Яндекс карты

По состоянию на 5 июля 2024 года на карту нанесено более 50 проблемных объектов и количество, как говорят общественники, возрастает постоянно. Главе Самарской области направили доклад, в котором просят обратить внимание на ситуацию. 

Общественники отмечают отсутствие системного вывоза отходов с МНО региональным оператором, неудовлетворительное состояние площадок, неналаженный вывоз крупногабаритных отходов и формирование стихийных свалок, а также загрязненные мелким мусором дворы.

Ранее Вячеслав Федорищев дал поручение подготовить отчет о ситуации руководителю профильного ведомства Владимиру Василенко. Поводом стали многочисленные обращения граждан на работу регионального оператора, с которыми люди обращались, в том числе в Жалобную книгу ГТРК «Самара». В итоге глава региона раскритиковал организацию вывоза мусора.

Ещё по теме

Читайте также