среда, 24 июля

Вячеслав Федорищев принял решение изменить схему оплаты вывоза мусора в Самарской области

Тарифы будут рассчитаны исходя из количества проживающих

6776

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

В ходе рабочей поездки в Кинельский район 22 июня глава Самарской области Вячеслав Федорищев сделал важное заявление. В самом скором времени в регионе будут пересмотрены принципы расчёта платы граждан за вывоз бытовых отходов.

С соответствующим вопросом к главе региона обратились жители Алексеевки. Вячеслав Федорищев сообщил, что решение о переходе на новый принцип тарификации уже принято.

"Мы переходим с предыдущего формата оплаты тарифов (за квадратные метры) на оплату за количество человек. Процедура не быстрая, она займет несколько месяцев, но в понедельник я подпишу свое протокольное решение", - отметил руководитель области.

Споры о принципах тарификации услуг вывоза ТКО в губернии продолжаются не первый год. Сейчас жители городов платят по квадратным метрам, а в сельских районах – по количеству проживающих в доме (квартире) людей. Что вызывало недовольство многих горожан. "Мусорит не метр, а человек", - таков главный аргумент сторонников изменения принципа тарификации.

Немало претензий существует и к работе компаний, ответственных за этот фронт коммунальных работ. Жалобы на переполненные площадки регулярно поступают в редакцию tvsamara.ru в проект "Жалобная книга".

Ещё по теме

Читайте также