вторник, 21 сентября

В Самарской области власти готовятся к третьей волне коронавируса

В клиниках проверят состояние оборудования, запасы лекарств и возможность развернуть дополнительные койки

3684

В губернии сейчас наметилась устойчивая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. Но, по данным Роспотребндазора, в 50 регионах страны наблюдается обратная картина.

На заседании областного оперативного штаба по борьбе с распространением и завозом коронавируса губернатор Дмитрий Азаров поручил провести полную ревизию больниц, готовых в случае необходимости вернутся к лечению пациентов с ковид-19.

"Мы должны готовиться к худшему сценарию, значит, составить план развертывания и перевода коек под лечение коронавируса, в случае необходимости... Угроза существует, она никуда не делась" - отметил губернатор.  

Сейчас под лечение коронавируса развернуты почти 1700 коек, при этом пятая часть находятся в резерве. С сегодняшнего дня в каждой больнице региона будут созданы комиссии, которые проверят техническое состояние всего оборудования, а также, запасов кислорода и необходимых лекарств. При этом самым эффективным способом защитить себя от привозной инфекции остаётся вакцинация. В регионе открыто более 160 прививочных кабинетов.

"Видим свою работу по достижению показателей, за счет непрерывного информирования населения о необходимости вакцинации", - отметил министр здравоохранения региона Армен Бенян. 

У всех граждан есть возможность бесплатно позаботится о своём здоровье, в ближайшее время к губернию поступит ещё 36 тысяч доз вакцины. 

Ещё по теме

Читайте также