среда, 3 марта

В Самарской области специальные бригады проверят качество оказания медпомощи больным COVID-19

География инспекций - весь регион

883

В Самарской области созданы мобильные экспертные бригады. Они будут оценивать качество оказания медицинской помощи больным в условиях угрозы распространения COVID-19.

Специально созданные бригады специалистов отправятся в больницы и госпитали, в инфекционные отделения больниц, на станции скорой помощи, поликлиники, первично-сосудистые отделения и региональные сосудистые центры. География выездов – вся Самарская область. В составе таких мобильных экспертных бригад – специалисты станций скорой помощи, врачи, внештатные специалисты министерства здравоохранения разных профилей.

Приказ о создании и начале работы мониторинговых бригад подписал министр здравоохранения 63 региона Армен Бенян. Согласно документу, после выезда бригады будет написан отчет по каждому медицинскому учреждению, которое оказалось в центре внимания. И данный документ через пять дней после проверки ляжет на столы вышестоящих руководителей.

Также, напомним, что сейчас в Самарской области ведется проверка информации о принудительной вакцинации от коронавируса. Соответствующее поручение дал губернатор Дмитрий Азаров. Причиной расследования стала появившаяся в социальных сетях информация о том, что студентку медицинского колледжа принуждали сделать вакцинацию от COVID-19, чтобы попасть на практику в клинику. Также в Самаре проверяют, почему граждане не могут записаться на вакцинацию от коронавируса. На это пожаловались главе региона пациенты поликлиники №3 областного центра.

Фото: pixabay.com/ valelopardo

Читайте также