суббота, 24 июля

«Доклад самарского Минздрава сильно отличается от обращений пациентов»: обеспечение бесплатными лекарствами ждёт проверка

Губернатор потребовал создать специальную комиссию

1866

Получают ли все пациенты положенные им бесплатные лекарства? Сверка статистических данных чиновников и реальных обращений пациентов стала предметом разбирательств на большом совещании по здравоохранению в регионе.

Дело в том, что согласно отчётам областного Минздрава, пациенты, которым положены льготные таблетки и микстуры, получают исправно рецепты на них. А вот данные о выданных на руки лекарствах совсем другие.

«Выписанные рецепты и полученные лекарства - это разные данные! По выписанным рецептам ситуация более-менее, я так понимаю, а вот по полученным лекарствам? Мы что это не отслеживаем?» - задал вопрос ответственным чиновникам губернатор.

Все ли пациенты, имея льготный рецепт на руках, могут своевременно получить выписанные медицинские препараты? Дмитрий Азаров привел в пример обращения граждан через социальные сети. Люди рассказывают, что не получают бесплатно лекарства для лечения. Представители Минздрава, комментируя ситуацию, сослались на то, что, вероятно, сбой дала информационная система.

Главы региона поручил провести проверку и изучить обеспеченность жителей Самарской области льготными лекарствами. Займется этим комиссия, в состав которой войдут специалисты контрольного департамента Администрации губернатора. Задача - разобраться действительно ли данные о выписанных бесплатных рецептах превышают реальное количество выданных на руки больным препаратов.

Ещё по теме

Читайте также