суббота, 26 ноября

В Самарской области пункты вакцинации будут работать на новогодних праздниках

Привиться можно и от коронавируса, и от гриппа

2601

Фото: tvsamara.ru

В период новогодних каникул пункты вакцинации от коронавируса и гриппа свою работу прекращать не будут. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян.

Так, уже с 31 декабря по 9 января в регионе будут работать 200 стационарных пунктов вакцинации. Их режим работы – с 8 утра до 8 вечера. К тому же, привиться можно будет и в круглосуточных пунктах.

«Все медицинские организации готовы в режиме рабочих дней обеспечивать доступность вакцинации во всех муниципальных организациях», – доложил министр здравоохранения региона.

Напомним, в данный момент в Самарской области привито уже более 51,7% от численности населения региона. Прошли вакцинацию порядка 1 миллиона 629 тысяч человек. Повторную вакцинацию сделали боле 226 тысяч пациентов.

«Продолжает распространяться в мире новый штамм омикрон. Он маскируется под гриппоподобное течение заболевания», – напомнил руководитель областного информцентра по COVID-19 Дмитрий Константинов.

По словам врача, чтобы защититься от болезни, необходимо соблюдать масочный режим и ограничить контакты. А в Новогодние праздники больше гулять на свежем воздухе и заниматься зимними видами спорта.

Ещё по теме

Читайте также