воскресенье, 6 декабря

В Самарской области пятерых пациентов доставили в больницы вертолетом

1386

В Самарской области служба санитарной авиации продолжает оказывать срочную помощь больным. За минувшую неделю, с 9 по 15 ноября, пришлось эвакуировать 14 человек с тяжелой формой пневмонии из отдаленных районов 63 региона, причем пять из них – на вертолете. Пациенты доставлены из Исаклинского, Пестравского, Похвистневского, Сергиевского, Богатовского, Хворостянского районов, Чапаевска в инфекционные госпитали Самары и Тольятти.

Как рассказал заведующий отделением экстренной и планово-консультативной помощи СОКБ им. В Д. Середавина Раймонд Чернуха, всего за неделю служба санавиации эвакуировала и реанимобилями, и вертолетом 26 человек. Это не только те, у кого была пневмония, но и люди с с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, новорожденные. Все они доставлены в специализированные стационары для оказания необходимой помощи.

Напомним, Самарская область – один из немногих регионов страны, где активно используют вертолет для медицинской эвакуации пациентов в тяжёлом состоянии с диагнозом новая коронавирусная инфекция из отдаленных районов в специализированные стационары. Такие эвакуации проводятся при соблюдении всех необходимых мер эпидбезопасности.

Фото: vk.com/Коронавирус. Оперштаб Самарской области

Читайте также