суббота, 24 февраля

Под Самарой мужчина насмерть отравился ядовитым газом

Спасатели рассказали подробности трагичного ЧП

2547

Фото: ПСССО

В Похвистневском районе Самарской области на одном из предприятий произошло страшное ЧП. В минувшую среду, 29 ноября, в селе Малый Толкай сотрудник свалился в резервуар с нефтью.

Мужчина, работая с емкость, где находились химические вещества, надышался парами и упал. Самостоятельно выбраться уже не смог. К несчастью, он скончался. На место происшествия прибыли спасатели. Как рассказали в Поисково-спасательной службе Самарской области, условия для извлечения тела погибшего были очень непростыми. Высота резервуара составляла 2,5 метра.

«Сложность работ заключалась в замкнутости пространства и сильной загазованностью воздуха около емкости. Спасатели в дыхательных аппаратах и защитных костюмах через заливной люк обследовали резервуар и достали рабочего на поверхность емкости», — сообщили в службе.

При помощи альпинистское снаряжение, мужчину спустили на землю и передали сотрудникам полиции. На операцию потребовалось больше 4 часов. Задействовано в ней было 4 спасателя.

Под Самарой тем временем пенсионер отправился на рыбалку, но не учел, что лед еще не везде окреп. Мужчина наступил в припорошенную снегом промоину и провалился в ледяную воду. Рыбак боролся за жизнь до последнего.

А на трассе Самара-Уфа спасатели работали на месте жуткого ДТП. Там иномарка влетела прямо под фуру. Автомобиль расплющило под тяжелым весом грузовика. От этих кадров бегут мурашки по коже.  

Ещё по теме

Читайте также