суббота, 24 февраля

Боролся до последнего: под Самарой спасатели подняли со дна труп рыбака

Нашли по вещам

3229

Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

В Самарской области мужчина ушел на рыбалку, но домой так и не вернулся.

В Кинельском районе в селе Грачевка 77-летний пенсионер отправился на рыбалку и пропал. Родственники забили тревогу и обратились к спасателям. Поисковики вышли к озеру и заметили на льду вещи пропавшего. Осматривая место ЧП, спасатели поняли, что мужчина провалился в припорошенную снегом промоину и, судя по следам, долго пытался спастись. К несчастью, рыбаку не удалось выбраться на лед. Его тело водолазы обнаружили на глубине 3,5 метра.

Температура воздуха в регионе прыгает от минуса к плюсу, поэтому водоемы губернии все еще не успели покрыться толстым слоем льда. Специалисты предостерегают жителей области. Они рассказали, как действовать, если у вас на глазах в ледяной ловушке тонет человек.

Передвигаться на лодке тоже небезопасно. Волга хоть и не обрела зимний панцирь, но уже достаточно сильно промерзла, поэтому спастись из холодного плена будет просто нереально. Так, в Самаре мужчина вышел к реке на лодке, но его судно стало идти ко дну. Тогда рыбак решил самостоятельно доплыть до берега, но не вышло. 

Ещё по теме

Читайте также