четверг, 25 февраля

В Самарской области работодателей обязали переводить беременных сотрудниц на дистанционку

891

В Самарском регионе работодателей обязали перевести беременных сотрудниц на "удаленку". Об этом стало известно на заседании областного оперштаба.

В Трудовой кодекс РФ внесены изменения, вступившие в силу в 2021 году. Теперь рекомендательный характер перевода женщин "в положении" на "дистант", стал обязательным.

Помимо этого законом запрещено уменьшать зарплату по причине перевода сотрудников на дистанционный режим работы . Работодатель обязан обеспечить своих подчиненных  всем необходимым для труда.  В нормативных документах есть и два дополнительных основания для расторжения трудового договора:

  •  Невыход на связь в течение 2 дней без уважительной причины.
  •  Переезд в другую местность, если из-за этого человек не смог выполнять обязанности.

Также оперативный штаб Самарской области продлевает действующие ограничения на территории региона до 14 февраля:

  • Гражданам категории "65+" по-прежнему стоит сохранять режим самоизоляции. Еще как минимум две недели. Покидая место проживания, они увеличивают риск заражения короновирусной инфекцией. Всем пожилым следует оставаться дома, исключения составляют поход в магазин, аптеку, ближайшие магазины, а также уличные прогулки. Данные правила действуют с 5 ноября. Это вынужденная мера властей, направлена на заботу о старшем поколении и минимизации заражения CОVID-19.
  • Дети не могут находиться в торговых помещениях и развлекательных центрах без сопровождения родителей или других законных представителей. Подросткам в этот период также ограничен доступ и на территорию фуд-кортов. В случае нарушений штрафы будут выписываться родителям. Напомним, данное ограничение действует с 28 октября. 
  • Обслуживание на фуд-кортах торгово-развлекательных и офисных центров проводится только на местах (за столиками), с использованием электронного меню.
  • Сохраняется масочный режим.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также