суббота, 17 апреля

В Самарской области расширяется сеть медицинских учреждений, где можно сделать прививку

Вакцинация проходит бесплатно и добровольно

40

Тем временем, всё больше жителей области решают помочь своему организму в формировании иммунитета от коронавируса. Наша съёмочная группа отправилась в прививочные кабинеты Красноглинского района Самары, чтобы узнать, как чувствуют себя люди, сделавшие важный укол.

Обезопасить от коронавируса себя и близких. В Самарской области расширяется сеть медицинских учреждений, где можно сделать прививку. В одном из самых крупных районов столицы региона — Красноглинском, специальные кабинеты для вакцинации открыты на базе городской больницы номер семь. Ежедневно здесь могут принимать до 150 пациентов. Медицинские и социальные работники — сделали прививки одними из первых. 

Вакцинация проходит бесплатно и добровольно. В кабинетах созданы специальные условия для хранения препарата... Процедура занимает считанные минуты. Врач-физиотерапевт Александр Полбин несколько недель назад уже сделал первую из двух предусмотренных прививок. Самочувствие — отличное. Сегодня пришел для ревакцинации. 

Записаться  на вакцинацию можно по телефонам регистратуры поликлиники по месту жительства или позвонив по номеру 122. Также запись ведется на портале «госуслуг». 

"Люди расписываются в течении всего дня с 8 утра до 8 вечера без выходных дней и зависим мы только от поставки вакцины. Сейчас вакцины у нас достаточно и мы с удовольствием принимаем людей на вакцинацию по предварительной записи", - Анна Дубасова,  Главный врач ГБУЗ СО "Самарская городская больница №7.

Всего в области уже привились более 57 тысяч человек.
 

Читайте также