среда, 27 октября

В Самарской области восстановят права 3580 обманутых дольщиков до конца 2024 года

Областные власти рассказали, что намерены предпринять

1409

В Самарской области реестр проблемных объектов могут пополнить еще 12 зданий, 10 из которых находится в Самаре и еще 2 - в Тольятти. Об этом сообщили в региональном правительстве в ходе совещания, посвященного этой по-прежнему острой теме. 

«По нашей информации 12 домов, из числа которых 10 – в Самаре и 2 – в Тольятти, имеют высокие риски включения в единый реестр проблемных объектов. Совместно с минстроем мы осуществляем постоянный надзор за их строительством», – отметил сотрудник областной прокуратуры.

По мнению главы региона, нужно предпринять все необходимые меры, для того, чтобы постройки не перешли в список проблемных. По всем работам с долевым участием  должен осуществляться жесткий контроль. 

На данный момент в реестре проблемных домов Самарской области состоят 48 объектов, а 3580 человек находятся в ожидании собственного жилья. Их права должны удовлетворить до 2024 года. 

В 2021 году 9 многоквартирных домов хотят ввести в эксплуатацию и исключить из проблемного списка. 212 человек смогут получить купленные квартиры. Уже эксплуатируется дом на улице Галактионовская, 83, - уточнили в Правительстве.

Напомним, ранее стало известно 17-этажный дом ООО СК «Град» в Самаре ввели в эксплуатацию. Он располагается на проспекте Карла Маркса, 295А.

Ещё по теме

Читайте также