воскресенье, 14 июля

Трагедия в Сызрани: в Самарской области растет число жертв воды

Ни дня не проходит без несчастных случаев

1466

Фото: ПСС Самарской области

В жаркую погоду многие жители региона отправляются к водоёмам. Но, увы, спасатели фиксируют всё больше несчастных случаев при купании. На текущей неделе ни дня не обходится без подобных сообщений. И вот очередное. Утром 21 июня из Волги извлекли погибшего мужчину. 

Мужчина 1960 года рождения утонул в Волге близ Сызрани. Работы по извлечению тела провели спасатели Поисково-спасательной службы Самарской области. Отмечается, что погибшего обнаружили в неустановленном для купания месте. Все подробности произошедшего устанавливаются. 

К сожалению, это далеко не первый случай с начала лета. Вечером 19 июня на втором Падовском карьере мужчина решил вплавь пересечь его, и не доплыв около 20 метров до противоположного берега скрылся под гладью воды.

18 июня в Богатовском районе очевидцы извлекли из озера тело погибшего 27-летнего мужчины. Сразу несколько трагедий случилось 17 июня, утонули 3 человека. 

Спасатели призывают жителей региона выбирать для купания оборудованные пляжи, не употреблять на отдыхе у воды алкоголь, оценивать состояние здоровья перед купанием и следить за детьми. 

Ещё по теме

Читайте также