понедельник, 8 марта

В Самарской области МЧС оценило возможность проведения Крещенских купаний

Решение озвучено на оперативном совещании с губернатором Дмитрием Азаровым

960

В понедельник, 11 января губернатор Дмитрий Азаров провел оперативное совещание, на котором обсудили, возможно ли в этом году традиционно, с купанием, провести в регионе праздник Крещение Господне.

Напомним, в январе 2020-го ритуал был невозможен из-за аномально теплой погоды.

По информации ГУ МЧС России по Самарской области, в этом году для крещенских купаний, лед на водоемах губернии имеет достаточную толщину и соответствует нормам безопасности.

- Толщина льда на Волге в Самаре – 36 см, в Тольятти – 34 см, в Сызрани – 45 см. Это позволяет безопасно проводить крещенские мероприятия на водоемах, -  уточнили представители регионального Управления МЧС.

Губернатор поручил главам муниципальных районов, совместно с МЧС, определить места для проведения крещенских ритуалов и соорудить их в соответствии с действующими нормами.

«Места должны быть четко определены и подготовлены. Как показывает практика, при должной организации процесса вероятность нештатных ситуаций сведена к минимуму», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава региона особо отметил, что необходимо провести подробную разъяснительную беседу с населением, рассказать о правилах безопасности и о всех рисках для здоровья, при погружении в ледяную воду.

Перед погружением в студеную воду необходимо подготовить свой организм. Категорически запрещено участвовать в крещенских ритуалах маленьким детям и пожилым гражданам без многолетних тренировок. Не рекомендуется окунаться в прорубь и людям, страдающим гипертонией, заболеваниями сердца и легких.

Напомним, Крещение Господне традиционно отмечается в ночь на 19 января. В этом году дата выпадает празднования пройдут с понедельника на вторник.

Фото: Pixabay.com

Читайте также