суббота, 24 октября

В Самарской области установили новые правила охоты

1038

Приказ департамента охоты и рыболовства Самарской области вступит в силу с 1 января  2021 года.

 Для охотников Самарской области  сроки охоты на лося скорректированы. Теперь на взрослого самца можно идти с 1 по 30 сентября, а на лося всех полов и возрастов — с 15 сентября по 10 января.

А время охоты на благородного и пятнистого оленей продлено на все новогодние каникулы. Об этом сообщили в Департаменте охоты и рыболовства Самарской области

Помимо этого, по новым правилам допускается использование петель для отлова волка, шакала, зайца-беляка, рябчика, глухаря, белой и тундряной куропаток.


Также, при охоте на кабана, вновь можно использовать картечь не менее 7,5 мм в диаметре.

Для охоты на пернатую дичь нарезное оружие использовать запретили, за исключением  оружия под патрон 5,6 мм кольцевого воспламенения при охоте на рябчика, тетерева и глухаря. Запрет по новым правилам распространился и на нарезное оружие калибром более 5,7 мм при добыче мелкого и среднего пушного зверя, а также калибром более 8 мм — при охоте на сурка, бобра, барсука, росомаху и рысь.

По новым правилам пользоваться плавательными средствами во время весенней охоты для подбора и транспортировки добычи теперь можно, К тому же с 1 января нового года охотники обязаны будут разряжать охотничье оружие по требованиям уполномоченных лиц и надевать одежду “повышенной видимости” желтого, оранжевого или красного цвета.

Каждому региону, в связи с постановлением, теперь разрешено разделять свои территории на зоны и устанавливать в них разные сроки весенней охоты по 10 дней.

Фото:pixabay.com