вторник, 11 мая

В Самарской области ребёнка с ишемическим инсультом доставили вертолетом в больницу

Итоги работы санавиации

646

В минувшем апреле медицинскому вертолёту, службу которого восстановили в 2020 году, пришлось подниматься в воздух 16 раз. География полётов практически вся область.

Санавиация задействуется тогда, когда дорога каждая минута и добраться до больницы из отдалённых территорий гораздо быстрее именно по воздуху. В апреле 18 пациентов стали пассажирами спецвертолёта. Среди них двое детей, которым понадобилась экстренная медицинская помощь.

«Один ребёнок был доставлен с сахарным диабетом первого типа и кетоацидозом, что является жизнеугрожающим состоянием. Второй ребёнок поступил с уже установленным диагнозом ишемический инсульт», — рассказал заведующий отделением экстренной и плановой консультативной помощи областной больницы Раймонд Чернуха.

Оба несовершеннолетних пациента сейчас находятся под наблюдением врачей больницы имени Середавина, им оказывается необходимая медицинская помощь. Ещё двоих пациентов привезли в больницу им. В.Д. Середавина с аневризмой головного мозга для проведения высокотехнологичных операций. На данный момент пациенты прооперированы. Их жизнь вне опасности.

Летать в апреле вертолёту пришлось из Сызрани, Октябрьска, Челно-Вершинского, Исаклинского, Безенчукского, Камышлинского районов. Все доставленные имели серьёзные заболевания и травмы: двое вывезены с политравмой, двое с ожоговыми травмами. Также в больницу доставлены пять пациентов с двусторонней пневмонией на фоне новой коронавирусной инфекции.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также