понедельник, 18 января

В Самарской области регоператор начислял плату прекратившему существование ИП

824

О ситуации стало известно на личном приеме у прокурора Самарской области Сергея Берижицкого. Ему поступило обращение от предпринимателя о нарушениях законодательства ООО «ЭкоСтройРесурс». Прокурорская проверка установила, что еще в мае 2019 года индивидуальным предпринимателем с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами заключен договор на вывоз отходов с принадлежащего предпринимателю объекта торговли - магазина в селе Хворостянка.

В январе 2020 года ИП прекратил осуществление предпринимательской деятельности, в связи с чем направил оператору заявление о расторжении договора по соглашению сторон. Однако, этот договор не расторгался, и региональный оператор продолжал начислять ежемесячную плату за оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 1573 руб.

По результатам вмешательства надзорного ведомства, заключено дополнительное соглашение о расторжении договора по соглашению сторон. Одновременно произведено списание задолженности ИП на общую сумму 14 158 руб. По результатам проверки восстановлены права предпринимателя из Хворостянского района, - сообщает прокуратура Самарской области. 

Фото: pixabay.com

Читайте также