суббота, 28 ноября

В Самарской области рестораторы преждевременно собирают деньги за новогодние корпоративы

Дмитрий Азаров: Считаю, что празднование корпоративов будет опасно в конце декабря, как и сейчас...

21953

Глава региона Дмитрий Азаров рассказал о ситуации с коронавирусом. На сегодня в медучреждениях развёрнуты 6647 койко-мест, при этом 19% из них свободные. Система работает таким образом, что всегда должно быть минимум 10-12% свободных коек. 

Медикаменты для амбулаторных больных с коронвирусом доставляет лечащий врач или специально созданные бригады медработников. За последние 10 дней препараты получили более 2500 человек. 
Жители старше 65 лет обязаны соблюдать самоизоляцию до 16 декабря. Продлевается дистанционное обучение для учащихся 6-11 классов до 6 декабря. По просьбе родителей выпускные классы получили возможность ходить на консультации в школы индивидуально или малыми группами. 

Одна из тем, новогодние праздники. Оказалось, что в этом году вопрос совсем непраздный. Многие рестораторы уже собирают деньги за предстоящие корпоративы, однако есть вероятность, что деньги за несостоявшиеся вечеринки придется возвращать.

«Люди пишут, что кафе и рестораны берут уже предоплату за проведение корпоративов. Считаю, это преждевременно, - отметил Азаров. - Мы будем следить за ситуацией, она меняется по неделям. Но считаю, что празднование корпоративов будет опасно в конце декабря, как и сейчас. Мы вернемся к вопросу после тщательной проработки, предложения будут готовы через неделю", - сказал Дмитрий Азаров.

Ситуация станет понятной только после принятых решений профильными специалистами. 

 


 

Читайте также