четверг, 18 июля

В Самарской области родной отец обворовывал малолетнюю дочь после смерти её матери

Делал он это на протяжении больше 6 лет

938

Фото: tvsamara.ru/Михаил Долганов

В Самарской области завели уголовное дело на мужчину, который присваивал пенсию по потере кормильца своей родной дочери. На него пожаловалась бабушка.

Как говорится в сообщении областной прокуратуры, к ним пришла женщина, воспитывающая осиротевшую внучку. Больше 6 лет назад умерла мать девочки , тогда малышке назначили пенсию по потере кормильца и перечисляли её на банковский счёт. Бабушка заметила, что отец тратит детские деньги, но в содержании ребёнка он не участвует.

Сейчас несовершеннолетней исполнилось 14 лет, 5 с половиной из них родной папа снимал деньги с её банковского счёта. Причём делал это мужчина, получив разрешение органов опеки и попечительства.  За всё время исчезло больше 800 тысяч рублей. Как оказалось родитель тратил деньги на личные нужды. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении отцом у ребенка пенсии по потере кормильца. 

Прокуратура направила материалы в следственные органы для принятия процессуального решения. В отношении 44-летнего отца возбуждено уголовное дело по статье растрата в крупном размере. Ещё один житель Самары успел обворовать государство на пенсиях 1,6 миллиона рублей.

Также прокуратура выявила множественные нарушения в работе пассажирских перевозок в Самаре.

Ещё по теме

Читайте также