воскресенье, 14 июля

Самарец обманул пенсионный фонд России и несколько лет получал выплаты и льготы

Подробности аферы рассказали в Следственном комитете

3747

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Самарец обманул Пенсионный фонд России, чтобы получить выплаты и льготы. Подмена была обнаружена и теперь мужчине предстоит ответить перед законом. 

По версии следствия, в 2014 году местный житель обратилась в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда Российской Федерации, представив документы, содержащие заведомо ложные сведения о признании его инвалидом. Подмены не заметили и ему была установлена ежемесячная денежная выплата, которая в период времени с 2015 года по 2023 год была перечислена на общую сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Также обвиняемый несколько лет пользовался льготами на оплату коммунальных услуг, чем причинил ущерб федеральному бюджету на общую сумму более 200 тысяч рублей, сообщили в СУ СК России по Самарской области 20 марта 2024 года.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Самарца обвиняют по ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат). 

Тем временем специалисты ресурсоснабжающих организаций призывают самарцев быть внимательными при оплате квитанций за газ. В ящики жителей региона могут поступить платёжные документы компаний, не имеющих отношения к предоставлению коммунального блага. 

Также стало известно, что женщина-председатель правления жилищного кооператива отправится в суд за мошенничество и коммерческий подкуп в крупном размере. Расследование уголовного дела длилось несколько лет.

Ещё по теме

Читайте также