пятница, 19 апреля

В Самарской области женщина хотела купить инвалидность за 1 млн рублей

Взятки передавала частями работникам регионального бюро МСЭ

17803

Фото: tvsamara.ru/Гаянэ Антонян

В Самарской области женщина обвиняется сразу в 11 эпизодах дачи взятки и посредничества во взяточничестве. За деньги она хотела «приобрести» инвалидность. 

По версии следствия, в 2019-2022 годах женщина через посредницу ежегодно передавала суммы от 100 до 200 тысяч рублей должностным лицам Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области за установление себе, своему супругу, а также знакомой фиктивной инвалидности II и III групп. Общая сумма взяток, переданных за 4 года, превысила 1 миллион рублей, сообщили в Прокуратуре Самарской области. 

Кинельской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Жительницу Самарской области обвиняют в совершении 6 эпизодов дачи взятки должностному лицу в значительном и крупном размерах (ч. 2 ст. 291 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) и 5 эпизодов посредничества во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование другого дела - по факту получения взяток сотрудниками бюро МСЭ продолжается, уточнили в ведомстве. 

Один из работников Самарского государственного университета путей сообщения организовал сбор денег со студентов за хорошие оценки в зачётках. Подробности рассказали в Приволжской транспортной прокуратуре. 

Следователи возбудили сразу 8 уголовных дел в отношении сызранского врача-психиатра-нарколога, которого подозревают в получение взятки за заведомо незаконные действия.

Ещё по теме

Читайте также